Свинина с соусом
Пикантная свинина с болгарским перцем и острым соусом — это настоящее блаженство, тает во рту! Рекомендую рецепт свинины с соусом всем любителям удивлять родных оригинальными блюдами! Пробуйте!
Описание приготовления:
Существуют целые энциклопедии соусов к мясу, настолько велико их количество! В последнее время я открыла для себя острую азиатскую кухню, поэтому решила попробовать свинину в остром соусе. Залог успешного блюда — использование кунжутного масла и качественного соуса чили. Кстати, чтобы приготовить мясо с соусом, вы можете выбирать соус чили более острый или сладкий. Это зависит от вашего отношения к острой пище.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Кунжутное масло — 2-3 Ст. ложек
- Перец болгарский — 1 Штука
- Мандарин — 1 Штука
- Имбирь — 50-70 Грамм
- Соус чили — 250 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Имбирь — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Свинина с соусом»
Подготовьте ингредиенты.
Порежьте мелко имбирь.
Болгарский перец нарежьте соломкой.
Мясо лучше порежьте небольшими медальонами или соломкой. Обжаривать будем быстро, поэтому оно должно быть тонко порезано.
Разогрейте сковороду и налейте масло кунжутное.
Обжаривайте мясо с двух сторон, между кусочками должно быть пространство, чтобы мясо действительно обжаривалось, а не тушилось.
Жарьте до румяной корочки.
Пока обжаривается свинина, почистите мандарин, удалите прожилки.
Обжаренную свинину уберите со сковороды. В том же масле обжарьте до мягкости перец болгарский (минут 5). При необходимости, добавьте еще ложку масла.
Потом верните мясо на сковороду. Обжаривайте вместе с перцем минуты 2.
Затем добавьте соус чили, специи, имбирь и корицу.
Перемешайте, обжаривайте минуты 2, добавьте мандарин и снова хорошо перемешайте. Готовьте минуту-две и можете убирать с огня.
Готовое мясо с соусом отлично сочетается с отварным рисом. Рекомендую также подать салат из свежих овощей и красное вино. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Свинина с соусом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!