Ингредиенты
- на 4 порции
- 500 г свинины
- 300 г тыквы
- 1 луковица
- 200 г винограда
- 1 ст.л. сливочного масла ( или топленого)
- 250 мл. мясного бульона
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- соль, молотый черный перец
- 1 ст.л. рубленой петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать крупными дольками
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
Мясо вымыть, нарезать на 5 кусков толщиной 1-1,5 см, слегка отбить.
На сковороде обжарить на масле лук и тыкву.
Отдельно обжарить ломтики свинины до румяной корочки, добавить немного воды и тушить до готовности.
Смешать мясной бульон с сахаром, уксусом, лимонным соком, горчицей, молотым имбирем, солью и перцем. Добавить петрушку.
Мясо выложить в сковороду к тыкве с луком и залить полученным соусом.
Тушить под крышкой 10-15 минут.
Виноград вымыть, крупные ягоды разрезать пополам, удалить косточки.
Добавить к мясу за пару минут до конца приготовления.
На гарнир подать картофель.
Приятного аппетита!