Свинина с виноградом от antea

Фото к рецепту: Свинина с виноградом

Ингредиенты

  • на 4 порции
  • 500 г свинины
  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 200 г винограда
  • 1 ст.л. сливочного масла ( или топленого)
  • 250 мл. мясного бульона
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ст.л. рубленой петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать крупными дольками

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

Мясо вымыть, нарезать на 5 кусков толщиной 1-1,5 см, слегка отбить.

На сковороде обжарить на масле лук и тыкву.

Отдельно обжарить ломтики свинины до румяной корочки, добавить немного воды и тушить до готовности.

Смешать мясной бульон с сахаром, уксусом, лимонным соком, горчицей, молотым имбирем, солью и перцем. Добавить петрушку.

Мясо выложить в сковороду к тыкве с луком и залить полученным соусом.

Тушить под крышкой 10-15 минут.

Виноград вымыть, крупные ягоды разрезать пополам, удалить косточки.

Добавить к мясу за пару минут до конца приготовления.

На гарнир подать картофель.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина с виноградом: шаг 1
Свинина с виноградом: шаг 2
Свинина с виноградом: шаг 3
Свинина с виноградом: шаг 4
Свинина с виноградом: шаг 5
Свинина с виноградом: шаг 6

Источник