Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы)

Фото к рецепту: Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы)

Ингредиенты

  • свинина(карбонат)-1,5 кг
  • шпинат свежий(можно замороженный)-100 г
  • сыр с плесенью(дор блю)- 100 г
  • горчица- 2 ст.л.
  • масло топленное(молекулярная кухня-тархуновое)-1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • мед-2 ст.л.
  • вино красное сухое- 20 мл.
  • вода-150 мл.
  • гвоздика-5 шт.
  • размарин, шалфей

Пошаговые фото рецепта

Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы): шаг 1
1. Мясо -у меня карбонат
Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы): шаг 2
2. вымыть, обсушить. Сделать продольный разрез по центру, не доходя до низа 1 см. Перевернуть кусок и с двух сторон сделать продольные разрезы по середине каждого надрезанного куска, не доходя до низа 1 см. (объяснять сложно, я нарисовала на фотографии)
Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы): шаг 3
3.Раскрыть кусок мяса, как гармошку. Если шовчики толстые, сделать неглубокие продольные надрезы и слегка отбить мясо в ровный пласт. Посольть, поперчить
Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы): шаг 4
4. Смазать горчицей. Если шпинат замороженный, то разморозить и отжать
Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы): шаг 5
5. У меня –свежий. Топленое масло(у меня -тархунное, или эстрагонное, Ларочка, ты у нас учитель русского, подскажи как правильно?) растопить на сковородке и выложить шпинат. Слегка притушить.
Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы): шаг 6
6. Сыр размять вилочкой( или меленько нарезать)
Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы): шаг 7
7. На мясо выложить слой подготовленного шпината
Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы): шаг 8
8. Потом слой сыра дор-блю.
Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы): шаг 9
9. Свернуть мясо в рулет
Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы): шаг 10
10. Закрепить рулет суровой ниткой, выложить в форму для запекания с высокими бортами. Рулет посыпать солью и перцем.
Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы): шаг 11
11. Смешать все ингредиенты для соуса. И залить им мясо.
Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы): шаг 12
12. Поставить мясо в разогретую до 170°С духовку и запекать 1 час 50 минут, периодически (каждые 15-20 минут) поливать соусом.

Источник