Свинина со сладким перцем

Фото к рецепту: Свинина со сладким перцем

Ингредиенты

  • мясо — около 1 кг., перец сладкий — 800 г чеснок — 5 зубчиков, лук репчатый — 1 большая луковица или 2 маленьких, соль
  • перец, растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Чеснок аккуратно вынуть — он необходим только для ароматизации масла.

Мясо нарезать полосками. Перец промыть, вынуть семена и тоже нарезать полосками.

Обжарить на масле перец. 1-2 минуты на сильном огне, затем закрыть крышку и еще 7-8 минут на умеренном. Переложить перец в отдельную емкость.

В той же сковороде обжарить нарезанную луковицу, положить мясо и быстро обжарить на сильном огне.

Уменьшить нагрев, вернуть в сковороду перец, посолить, поперчить и томить до готовности мяса.


Источник