Ингредиенты
- мясо — около 1 кг., перец сладкий — 800 г чеснок — 5 зубчиков, лук репчатый — 1 большая луковица или 2 маленьких, соль
- перец, растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Чеснок аккуратно вынуть — он необходим только для ароматизации масла.
Мясо нарезать полосками. Перец промыть, вынуть семена и тоже нарезать полосками.
Обжарить на масле перец. 1-2 минуты на сильном огне, затем закрыть крышку и еще 7-8 минут на умеренном. Переложить перец в отдельную емкость.
В той же сковороде обжарить нарезанную луковицу, положить мясо и быстро обжарить на сильном огне.
Уменьшить нагрев, вернуть в сковороду перец, посолить, поперчить и томить до готовности мяса.