Свинина, тушеная по-борисовски

Фото к рецепту: Свинина, тушеная по-борисовски

Ингредиенты

  • свинина 400-500 гр.
  • лечо 350-400 гр.
  • лук репч. 1 крупн.
  • свиное топл. сало 2 ст.л
  • (здесь масло рас.)
  • чеснок 3 дольки
  • картофель 6-8 клубней
  • зелень (здесь сушен. петрушка, базилик и заморожен. укроп)
  • перец молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшие кусочки свинины выложить в глиняный горшочек.

Добавить нашинкованный четверть кольцами лук, нарезанный дольками картофель, лечо. А также: чеснок (дольки), зелень, соль, перец.

Если в лечо недостаточное количество томатного сока (как у меня), добавить воды (или мясной бульон) ~ 50 мл. на каждый горшочек.

Накрыть горшочки крышками, тушить при t 180 45-60 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина, тушеная по-борисовски: шаг 1
Свинина, тушеная по-борисовски: шаг 2
Свинина, тушеная по-борисовски: шаг 3
Свинина, тушеная по-борисовски: шаг 4
Свинина, тушеная по-борисовски: шаг 5

Источник