Ингредиенты
- свинины 300 г
- шампиньоны свежие 300 г
- луковица 1 большая
- лук-порей 1 стебель
- крепленое вино 50 мл.
- сливочное масло 2 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- шафран щепотка
- лавровый лист
- смесь перцев
- соль
- семена кунжута 1 ч.л.
- зеленая фасоль 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезаем кубиками.
Нарезаем грибы ломтиками.
Репчатый лук нарезаем мелко.
Смешиваем свинину, грибы, лук, заливаем вином и маринуем в холодильнике 30-40 мин.
Нарезаем колечками лук-порей.
Выкладываем мясо, лук и грибы в емкость для риса, добавляем лук-порей, томатную пасту, лавровый лист, шафран, перец, соль, перемешиваем.
Закрываем крышкой и выставляем время — 40 минут.
Через 40 минут ставим вторую паровую корзину с зеленой фасолью. Продолжаем тушить 20 минут.
Посыпаем мясо кунжутом. На гарнир подаем фасоль. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Собираем наш продуктовый набор.
2. Свинину нарезаем кубиками.
3. Нарезаем грибы ломтиками.
4. Репчатый лук нарезаем мелко.
5. Смешиваем свинину, грибы, лук, заливаем вином и маринуем в холодильнике 30-40 мин.
6. Нарезаем колечками лук-порей.
7. Выкладываем мясо, лук и грибы в емкость для риса, добавляем лук-порей, томатную пасту, лавровый лист, шафран, перец, соль, перемешиваем.
8. Закрываем крышкой и выставляем время — 40 минут.
9. Через 40 минут ставим вторую паровую корзину с зеленой фасолью. Продолжаем тушить 20 минут.
10. Посыпаем мясо кунжутом. На гарнир подаем фасоль. Приятного аппетита!