Свинина тушеная с грибами мечта гурмана

Фото к рецепту: Свинина тушеная с грибами "мечта гурмана"

Ингредиенты

  • свинины 300 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • луковица 1 большая
  • лук-порей 1 стебель
  • крепленое вино 50 мл.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • шафран щепотка
  • лавровый лист
  • смесь перцев
  • соль
  • семена кунжута 1 ч.л.
  • зеленая фасоль 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезаем кубиками.

Нарезаем грибы ломтиками.

Репчатый лук нарезаем мелко.

Смешиваем свинину, грибы, лук, заливаем вином и маринуем в холодильнике 30-40 мин.

Нарезаем колечками лук-порей.

Выкладываем мясо, лук и грибы в емкость для риса, добавляем лук-порей, томатную пасту, лавровый лист, шафран, перец, соль, перемешиваем.

Закрываем крышкой и выставляем время — 40 минут.

Через 40 минут ставим вторую паровую корзину с зеленой фасолью. Продолжаем тушить 20 минут.

Посыпаем мясо кунжутом. На гарнир подаем фасоль. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина тушеная с грибами "мечта гурмана": шаг 1
1. Собираем наш продуктовый набор.
Свинина тушеная с грибами "мечта гурмана": шаг 2
2. Свинину нарезаем кубиками.
Свинина тушеная с грибами "мечта гурмана": шаг 3
3. Нарезаем грибы ломтиками.
Свинина тушеная с грибами "мечта гурмана": шаг 4
4. Репчатый лук нарезаем мелко.
Свинина тушеная с грибами "мечта гурмана": шаг 5
5. Смешиваем свинину, грибы, лук, заливаем вином и маринуем в холодильнике 30-40 мин.
Свинина тушеная с грибами "мечта гурмана": шаг 6
6. Нарезаем колечками лук-порей.
Свинина тушеная с грибами "мечта гурмана": шаг 7
7. Выкладываем мясо, лук и грибы в емкость для риса, добавляем лук-порей, томатную пасту, лавровый лист, шафран, перец, соль, перемешиваем.
Свинина тушеная с грибами "мечта гурмана": шаг 8
8. Закрываем крышкой и выставляем время — 40 минут.
Свинина тушеная с грибами "мечта гурмана": шаг 9
9. Через 40 минут ставим вторую паровую корзину с зеленой фасолью. Продолжаем тушить 20 минут.
Свинина тушеная с грибами "мечта гурмана": шаг 10
10. Посыпаем мясо кунжутом. На гарнир подаем фасоль. Приятного аппетита!

Источник