Свинина тушеная в молоке от passion1963

Фото к рецепту: Свинина тушеная в молоке

Ингредиенты

  • 2 ст.л. топленого сливочного масла
  • 1,2 кг. мякоти свинины в куске
  • 3 / 4 л молока
  • 1 ст.л. без верха соли
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Топленое сливочное масло растопить в подходящей по размерам кастрюле с толстым дном, кусок мяса обжарить со всех сторон до румяности, тщательно посолить, поперчить. Осторожно влить 1/4 л молока, убавить огонь до минимального и продолжать тушить еще около 1 часа, периодически переворачивая мясо. По истечении времени долить оставшееся молоко, добавить температуру и дать покипеть минут 15-20, убавить огонь и тушить еще около 1 часа при закрытой крышке.

По готовности мясо вынуть из кастрюли и завернуть в фольгу.

Молоко в процессе тушения свернется, это нормально. При помощи блендера оставшуюся в кастрюле жидкость со свернувшимся белком спюрировать,

закипятить и использовать в качестве соуса.

Перед подачей мясо нарезать на кусочки. Подавать с соусом к пасте или отварному картофелю, или как у меня с картофелем-дофине.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина тушеная в молоке: шаг 1
Свинина тушеная в молоке: шаг 2
Свинина тушеная в молоке: шаг 3

Источник