Свинина, тушенная с томатной подливкой

Свинина, тушенная с томатной подливкой

Свинина, тушенная с томатной подливкой


Хозяйкам, которые любят несложные и сытные основные блюда, рекомендую обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить свинину, тушенную с томатной подливкой. Отличное блюдо для всей семьи!

Описание приготовления:

Это блюдо простое, так что отлично подойдет на каждый день. Время приготовления зависит от того, какое мясо вы выбрали. В данном случае это ребрышки, они будут тушиться гораздо дольше, чем мякоть, например. Кроме лука вы всегда можете добавить и другие овощи по вкусу, чтобы подлива была еще насыщеннее. Попробовать точно стоит!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Соль и специи  — По вкусу (перец черный и чили, паприка, зира и т.д.)
  • Томаты  — 400 Грамм (в собственном соку)
  • Томатный соус  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Свинина, тушенная с томатной подливкой»

Свинина, тушенная с томатной подливкой - фото шаг 1
1. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Свинину (ребра) вымойте, обсушите, нарежьте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду и обжарьте на сильном огне.
Свинина, тушенная с томатной подливкой - фото шаг 2
2. Мясо снимите и отложите пока в сторону. А на сковороду отправьте измельченный лук с чесноком. Обжарьте минуты 3, помешивая.
Свинина, тушенная с томатной подливкой - фото шаг 3
3. Добавьте томаты в собственном соку. Томите минут 5. Всыпьте соль и специи.
Свинина, тушенная с томатной подливкой - фото шаг 4
4. Выложите ребрышки обратно и влейте томатный соус (можно домашний томат или соус со специями, например).
Свинина, тушенная с томатной подливкой - фото шаг 5
5. На медленном огне тушите свинину до полной готовности. Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru