Свинина, тушенная с томатной подливкой
Хозяйкам, которые любят несложные и сытные основные блюда, рекомендую обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить свинину, тушенную с томатной подливкой. Отличное блюдо для всей семьи!
Описание приготовления:
Это блюдо простое, так что отлично подойдет на каждый день. Время приготовления зависит от того, какое мясо вы выбрали. В данном случае это ребрышки, они будут тушиться гораздо дольше, чем мякоть, например. Кроме лука вы всегда можете добавить и другие овощи по вкусу, чтобы подлива была еще насыщеннее. Попробовать точно стоит!
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Соль и специи — По вкусу (перец черный и чили, паприка, зира и т.д.)
- Томаты — 400 Грамм (в собственном соку)
- Томатный соус — 2 Стакана
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Свинина, тушенная с томатной подливкой»
1. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Свинину (ребра) вымойте, обсушите, нарежьте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду и обжарьте на сильном огне.
2. Мясо снимите и отложите пока в сторону. А на сковороду отправьте измельченный лук с чесноком. Обжарьте минуты 3, помешивая.
3. Добавьте томаты в собственном соку. Томите минут 5. Всыпьте соль и специи.
4. Выложите ребрышки обратно и влейте томатный соус (можно домашний томат или соус со специями, например).
5. На медленном огне тушите свинину до полной готовности. Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!