Свинина, тушенная в пиве
Мясо с пивом — это лучшие мужские друзья, а если их еще и вместе потушить, то блюдо получится на все времена! Овощи добавят горячему нотку полезности и витаминов. Смотрите и записывайте рецепт сейчас!
Описание приготовления:
Для приготовления свинины, тушенной в пиве, нам понадобится темное пиво, можете взять «Жатецкий гусь», например, или «Старопрамен». Свинина была у меня не жирная, кстати, можете не только свинину так тушить. Очень хорошо с пивом также сочетается говядина или телятина. Можете рискнуть и приготовить еще с бараниной, но это мясо непростое, его готовить надо очень долго.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм
- Пиво темное — 250 Миллилитров
- Чеснок — 2 Штуки
- Лук-порей или репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Морковка — 2 Штуки
- Сельдерей — 2 Штуки (два стебля)
- Картошка — 3 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Свинина, тушенная в пиве»
Свинину порежьте кубиками и натрите измельченным чесноком (всего у меня было две небольших головки). Залейте мясо пивом, положите пару-тройку лавровых листочков. Оставьте мариноваться часа на 2-3 при комнатной температуре.
Овощи лучше порезать тонко. Морковку я режу на специальной резке тонкими пластинками.
Лук-порей порежьте кольцами (если решили использовать репчатый лук, порежьте его полукольцами). Стебли сельдерея порежьте достаточно мелко.
Пиво слейте, но не выливайте, оно пригодится! Лавровые листы в мясе оставьте.
На разогретой сковороде, в небольшом количестве масла обжарьте лук, морковку и сельдерей (пару минут) до золотистого цвета.
Мясо обжарьте отдельно, можно в казанке или тоже сковороде, до легкой корочки, минут 5-7.
Картошку тем временем почистите и порежьте.
Помидоры очистите от кожуры и порежьте кубиками, перец болгарский тоже.
Переложите (если жарили мясо не в казанке) мясо в казанок, добавьте обжаренные овощи, помидоры, перец, картошку и залейте все пивом. В идеале оно должно накрыть продукты хорошенько, пальца на два, при необходимости, добавьте воды.
Переложите (если жарили мясо не в казанке) мясо в казанок, добавьте обжаренные овощи, помидоры, перец, картошку и залейте все пивом. В идеале оно должно накрыть продукты хорошенько, пальца на два, при необходимости, добавьте воды.
Доведи до кипения жаркое, затем казанок накрыли крышкой и отправили в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора. Пиво почти вытушится.
Готовую свинину, тушенную в пиве, подавайте с пылу с жару, можете украсить листьями мяты или базилика. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Свинина, тушенная в пиве»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!