Свинина, тушенная в пиве

Свинина, тушенная в пиве

Свинина, тушенная в пиве


Мясо с пивом — это лучшие мужские друзья, а если их еще и вместе потушить, то блюдо получится на все времена! Овощи добавят горячему нотку полезности и витаминов. Смотрите и записывайте рецепт сейчас!

Описание приготовления:

Для приготовления свинины, тушенной в пиве, нам понадобится темное пиво, можете взять «Жатецкий гусь», например, или «Старопрамен». Свинина была у меня не жирная, кстати, можете не только свинину так тушить. Очень хорошо с пивом также сочетается говядина или телятина. Можете рискнуть и приготовить еще с бараниной, но это мясо непростое, его готовить надо очень долго.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Пиво темное  — 250 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Лук-порей или репчатый  —  1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Перец болгарский  — 0,5 Штуки
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 2 Штуки (два стебля)
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свинина, тушенная в пиве»

Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 1
Свинину порежьте кубиками и натрите измельченным чесноком (всего у меня было две небольших головки). Залейте мясо пивом, положите пару-тройку лавровых листочков. Оставьте мариноваться часа на 2-3 при комнатной температуре.
Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 2
Овощи лучше порезать тонко. Морковку я режу на специальной резке тонкими пластинками.
Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 3
Лук-порей порежьте кольцами (если решили использовать репчатый лук, порежьте его полукольцами). Стебли сельдерея порежьте достаточно мелко.
Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 4
Пиво слейте, но не выливайте, оно пригодится! Лавровые листы в мясе оставьте.
Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 5
На разогретой сковороде, в небольшом количестве масла обжарьте лук, морковку и сельдерей (пару минут) до золотистого цвета.
Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 6
Мясо обжарьте отдельно, можно в казанке или тоже сковороде, до легкой корочки, минут 5-7.
Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 7
Картошку тем временем почистите и порежьте.
Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 8
Помидоры очистите от кожуры и порежьте кубиками, перец болгарский тоже.
Переложите (если жарили мясо не в казанке) мясо в казанок, добавьте обжаренные овощи, помидоры, перец, картошку и залейте все пивом. В идеале оно должно накрыть продукты хорошенько, пальца на два, при необходимости, добавьте воды.
Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 9
Доведи до кипения жаркое, затем казанок накрыли крышкой и отправили в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора. Пиво почти вытушится.
Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 10
Готовую свинину, тушенную в пиве, подавайте с пылу с жару, можете украсить листьями мяты или базилика. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Свинина, тушенная в пиве»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru