Свинина, тушенная в сметане с грибами
Свинина при таком приготовлении получается очень вкусной и ароматной. Рецепт идеален для приготовления блюда в мультиварке. Всё совершенно не сложно, не требует больших затрат времени и финансов.
Описание приготовления:
Мой рецепт, как приготовить свинину, тушенную в сметане с грибами, сможет пригодиться вам в любое время года. Блюдо сытное и ароматное. На гарнир можно подать любимые каши или макароны, будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм (можно использовать говядину, но свинина быстрее готовится)
- Морковь — 70 Грамм
- Лук репчатый — 70-80 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Душистый перец горошком — 20 Грамм
- Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка)
- Базилик — 0,5-1 Чайных ложки
- Кориандр — 0,5-1 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки
- Шампиньоны — 200-250 Грамм (придаёт блюду особый вкус и аромат)
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло — 50-100 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Свинина, тушенная в сметане с грибами»
Свинину нужно порезать на среднего размера кусочки.
Морковь очистим и нарежем кубиками.
Нашинкуйте очищенный репчатый лук. Я нарезаю его небольшими кусочками.
Шампиньоны нарежьте полукольцами.
Нарежьте чеснок.
Измельчите укроп и петрушку.
Шампиньоны с луком необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Свинину нужно обжарить на сковороде или в мультиварке (я делал в мультиварке).
В обжаренную свинину выложите обжаренные грибы с луком, морковь, зелень, кориандр, базилик, смесь перцев и соль.
Добавьте сметану и перемешайте.
Закройте крышку мультиварки и установите программу «Тушение» на 1 час. Если готовите в кастрюле, то тушите на медленном огне 45-60 минут. Примерно за 5-10 минут до готовности положите 2-3 лавровых листа.
Похожий видео рецепт «Свинина, тушенная в сметане с грибами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!