Ингредиенты
- свинина – 400 г
- сливочное масло – 40 г
- картофель – 1360 г (очищенный 900 г)
- морковь – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 2 веточки
- лавровый лист – 3 шт.
- приправа — 1 ч.л.
- оливковое масло – 4 ст.л.
- молоко — 300 мл
- молотый кориандр – ½ ч.л.
- свежемолотый черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свинина в горшочках с молочным соусом – это аппетитное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит, как для повседневного домашнего обеда, так и для приема гостей. Вместе с мясом в горшочки кладут различные овощи. Томящееся в духовке мясо становится очень мягким и сочным, а овощи пропитываются ароматами специй.
Пошаговые фото рецепта
1. Обсушите мясо бумажными полотенцами, положите на разделочную доску ..
2. …и нарежьте порционными кубиками.
3. Овощи очищаем от семян и шкурки.
4. И нарезаем: картофель — дольками, сладкий перец — небольшими кубиками, морковь — половинками кружочков или кубиками, лук — тонкими полукольцами.
5. Выложите овощи, кроме лука в большую миску и перемешайте.
6. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо на среднем огне до золотистого цвета, 5-6 мин.
7. Добавьте лук и готовьте еще 5 мин. Часто перемешивайте лопаткой.
8. Выложите зажарку в миску, добавьте специи и перемешайте.
9. Разложите мясо с овощами в горшочки. В каждый горшочек добавьте по лавровому листу.
10. Пропустите чеснок через пресс или мелко порубите ножом. Измельчите листья петрушки и смешайте с чесноком. Влейте 300 мл молока, посолите, приправьте кориандром, свежемолотым черным перцем и перемешайте.
11. Влейте соус в горшочки с мясом и овощами. Добавьте в каждый горшочек по кусочку сливочного масла и накройте крышками или фольгой.
12. Поместите горшочки в холодную духовку, установите нагрев 180 °С и готовьте в течение 60-80 минут или до готовности блюда.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!