Ингредиенты
- 20-30 гр. свежего имбиря
- 6 ст.л. соевого соуса
- 6 ст.л. воды
- 100 мл. белого сухого вина
- 2 ч.л. крахмала
- 500 гр. мякоти свинины
- 1-2 моркови
- 100 гр. сахарного горошка в стручках или стручковой зеленой фасоли
- 3-5 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирь почистить и сначала порезать на тонкие пластинки, затем на маленькие кубики и смешать с соевым соусом, вином, водой и крахмалом.
Свинину порезать на небольшие шницели и смешать с маринадом.
Оставить на 30-40 минут мариноваться.
Морковь и стручки горошка нарезать соломкой.
Мясо вынуть из маринада и обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки, вынуть со сковороды и обжарить в этом же жире морковь с горошком около 3 минут, вернуть мясо в сковороду, влить маринад, дать закипеть и потушить минут 5.
Поперчить по вкусу, при необходимости подсолить.
На гарнир идеально подойдет рис.
Приятного аппетита!