Свинина в кисло-сладком пюре.

Фото к рецепту: Свинина в кисло-сладком пюре.

Ингредиенты

  • свинина постная 500 гр.
  • перец болгарский (красный) 0,5 шт.
  • ананас консер. 2 ст.л.
  • ананасовый сок 150 гр.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • соевый соус 60 гр.
  • уксус винный 2 ст.л.
  • лук белый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • крахмал по-вкусу.
  • оливковое масло.
  • соль, красный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать кубиками и замариновать в 30гр. соевого соуса и 50 гр. ананасового сока…примерно на 30 минут.

Морковь и яблоко натереть на терке.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Болгарский перец нарезать кубиками.

Мясо обвалять в крахмале и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

В отдельной сковороде обжариваем, а затем тушим лук, морковь, болгарский перец, яблоки и ананасы…

Затем добавляем чеснок, специи и тушим еще пару минут.

Смесь овощей и фруктов измельчаем в блендере и смешиваем с мясом.

В отдельной посуде смешать кутчуп, уксус, оставшийся ананасовый сок и соевый соус…добавить соус к остальным ингредиентам и поставить на медленный огонь…добавить немного крахмала и тушить до загустения.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Источник