Ингредиенты
- свиная вырезка -300 гр.
- мука — 1 ст.
- вода — 1 ст.
- имбирь — 10 гр.
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- крахмал — 1 ч.л.
- соя — 1/3 ст.
- болгарский перец — 1 шт.
- свежий ананас — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо (желательно чтобы было с небольшими прожилками) нарезать на мелкие кусочки примерно 1Х1 см.
Тесто — смешать муку и воду, чтобы получилось жидковатое тесто, как для блинов примерно, добавить совсем маленькую.
Щепотку соли, чтобы тесто не казалось пресным.
Разогреваем вок (китайская сковорода) до максимального накаливания, заливаем подсолнечное масло (1 ст л).
Обмакиваем кусочки в тесте и кладем в вок, жарим до появления корочки (3 мин).
Готовим соус пока мясо жарится: 1/3 стакана сои, 2 ст л сахара размешиваем, добавляем имбирь нарезанный мелкими кусочками и 1 ч л крахмала (густоту соуса можно регулировать количеством крахмала).
Выкладываем готовую свинину в друшлак, чтобы стекло масло.
Нарезаем крупными кусками перец (желательно желтый) и ананас.
Выкладываем мясо в вок вместе с перцем и ананасом, через 30 сек заливаем соусом, (масло наливать не надо) ждем 15-30 сек пока загустеет и сразу выкладываем на тарелку.
Подавать на гарнир рис.