Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Хотите научиться готовить еду так же вкусно, как это делают в азиатских ресторанах? Тогда смотрите, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами, грибами и ананасом.
Описание приготовления:
Обычно в китайской кухне для этого рецепта используются специальные грибы, слизевики, которые еще называют ушами Иуды. Но найти их в магазинах на наших просторах не так просто. Поэтому берите привычные шампиньоны или шиитаке. От этого вкус блюда не ухудшится.
Еще один совет: сахар можно заменить медом.
Ингредиенты:
- Свиная мякоть — 300 Грамм
- Белок яичный — 1 Штука
- Крахмал картофельный — 5 Ст. ложек
- Вода — 6 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 150 Миллилитров (для жарки)
- Ананас консервированный — 50 Грамм (+ жидкость 60 мл)
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Грибы — 50 Грамм
- Перец болгарский — 50 Грамм
- Бульон куриный — 230 Миллилитров
- Устричный соус — 0,5 Ст. ложки
- Кетчуп — 0,5 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3,5 Ст. ложки
- Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка (для соуса)
- Вода — 2 Ст. ложки (для соуса)
Количество порций: 3
Как приготовить «Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски»
5 ст. ложек крахмала смешайте с 6 ст. ложками воды и оставьте на ночь. Когда соберетесь готовить, первым делом смешайте бульон, устричный соус, кетчуп, уксус, сахар, ложку крахмала и две ложки воды, перемешайте и оставьте.
Мясо нарежьте тонкими полосками, слегка присолите и присыпьте солью.
Лук, перец, грибы и ананасы нарежьте примерно одинаковыми кусочками.
Достаньте раствор крахмала и воды, который оставляли на ночь, слейте воду, а крахмал смешайте с белком и обмакните в эту смесь мясо. Раскалите в сковороде масло до шипения и обжарьте мясные полоски 2-3 минуты в масле.
Уберите пока мясо на тарелку, слейте почти все масло со сковороды и отправьте туда овощи, ананасы и грибы. Добавьте приготовленный соус. Когда соус загустеет, отправьте в сковороду свинину и протушите все вместе пару минут.
Подавайте блюдо сразу же горячим. Приятного!