Свинина в клюквенном соусе

Фото к рецепту: Свинина в клюквенном соусе

Ингредиенты

  • горячее:
  • 3 свиных эскалопа
  • 5 крупных картофелин
  • 2 ст. вина
  • оливковое масло
  • майоран, розмарин, соль
  • перец
  • соус:
  • 1,5 ст. клюквы
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. вина
  • 1/3 ст. сахара
  • мята
  • 1/3 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отбить, послить, поперчить и мариновать в ине около 30 мин.

Картофель почистить, порезать дольками, выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Посыпать обильно приправами. Отправить в духовку мин на 40-50. Пока не станет мягким и ароматным.

Мясо выложить в вок и обжарить в масле мин 5, залить маринадом и томить, пока спирт не выпарится.

Для соуса:

Натереть цедру одного апельсина, выжать сок. В маленькую кастрюльку добавить — клюкву, сахар, воду, сок, цедру, вино, и мелко измельченную мяту. Довести до кипения, томить пока большинство ягод не лопнут мин 10-15. Добавить еще сахар или мяту, по вкусу (если требуется). Снять с огня. Остудить, чтобы соус подзагустел. Выложить в соусницы.


Источник