Ингредиенты
- горячее:
- 3 свиных эскалопа
- 5 крупных картофелин
- 2 ст. вина
- оливковое масло
- майоран, розмарин, соль
- перец
- соус:
- 1,5 ст. клюквы
- 1 апельсин
- 2 ст.л. вина
- 1/3 ст. сахара
- мята
- 1/3 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо отбить, послить, поперчить и мариновать в ине около 30 мин.
Картофель почистить, порезать дольками, выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Посыпать обильно приправами. Отправить в духовку мин на 40-50. Пока не станет мягким и ароматным.
Мясо выложить в вок и обжарить в масле мин 5, залить маринадом и томить, пока спирт не выпарится.
Для соуса:
Натереть цедру одного апельсина, выжать сок. В маленькую кастрюльку добавить — клюкву, сахар, воду, сок, цедру, вино, и мелко измельченную мяту. Довести до кипения, томить пока большинство ягод не лопнут мин 10-15. Добавить еще сахар или мяту, по вкусу (если требуется). Снять с огня. Остудить, чтобы соус подзагустел. Выложить в соусницы.