Ингредиенты
- пара довольно толстых кусков корейки на косточке.
- пара больших горстей клюквы.
- пол ст. куриного бульона.
- пол ст. апельсинового сока.
- ст.л. меда.
- мука для панировки.
- ст.л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Ложки три столовых муки, обильно посыпаем черным перцем, перемешиваем. Солим мясо, хорошо обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем до румяной корочки минуты по три-четыре на каждую сторону. Убираем на тарелку и накрывем крышкой, чтобы не остыло.
Убавляем огонь до ниже среднего и бросаем в масло на котором обжаривалось мясо, столовую ложку сливочного масла. Добавляем столовую ложку муки с перцем, в которой мы до этого обваливали наше мясо. Тщательно все размешиваем, дабы не допустить образование комков.
Затем, тонкой струйкой при неприрывном помешивании вливаем бульон, затем также апельсиновый сок. Кладем мед, размешиваем все и в последнюю очередь добавляем клюкву.
Провариваем несколько минут, пробуем на соль, подсаливаем и выкладываем мясо в соус. Пропариваем с одной и с другой стороны еще в течении минут десяти и можно доставать.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком, садимся за стол и принимаем поцелуи и поздравления. Приятного аппетита.