Ингредиенты
- свинина — 400 г
- орехи миндальные молотые — 1/2 ст.
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль
- перец
- масло раст. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать плоскими кусками (можно взять готовые эскалопы).
Миндаля взять столько, чтобы получилось полстакана молотого и измельчить его в порошок.
Смешать молотый миндаль с мукой, солью и при желании с перцем.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Куски мяса обмакиваем сначала в яйцо, а затем в орехово-мучную панировку и выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
Обжаривать на каждой стороне минут 7, до румяной корочки, довести до полной готовности под крышкой, минуты 3-4.