Свинина в миндальной корочке

Фото к рецепту: Свинина в миндальной корочке

Ингредиенты

  • свинина — 400 г
  • орехи миндальные молотые — 1/2 ст.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • масло раст. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать плоскими кусками (можно взять готовые эскалопы).

Миндаля взять столько, чтобы получилось полстакана молотого и измельчить его в порошок.

Смешать молотый миндаль с мукой, солью и при желании с перцем.

Яйцо слегка взбить вилкой.

Куски мяса обмакиваем сначала в яйцо, а затем в орехово-мучную панировку и выкладываем на разогретую с маслом сковородку.

Обжаривать на каждой стороне минут 7, до румяной корочки, довести до полной готовности под крышкой, минуты 3-4.

Пошаговые фото рецепта

Свинина в миндальной корочке: шаг 1
Свинина в миндальной корочке: шаг 2
Свинина в миндальной корочке: шаг 3

Источник