Свинина в соевом соусе в мультиварке
Вкусное и аппетитное жареное мясо в мультиварке может стать более ароматным, если вы добавите немного соевого соуса. При этом вы не получите сухую на вкус свинину — мясо станет сочным, нежным.
Описание приготовления:
Приготовить универсальное блюдо из свинины можно за 15 минут, если у вас в наличии есть такая техника, как мультиварка. Подать его можно и как самостоятельное, и в дуэте с кашей, макаронами, картофельным пюре, свежими овощами.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 Грамм
- Соевый соус — 70 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Кунжут — 5-10 Грамм (для подачи)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Свинина в соевом соусе в мультиварке»
Подготовьте указанные продукты.
Свинину выберите с небольшими сальными прожилками — при жарке сало вытопится, а мясо его впитает и не будет сухим на вкус. Промойте мясо в воде, нарежьте порционными кусочками.
Влейте в емкость мультиварки растительное масло, активируйте режим «Жарка» на 10-15 минут. Выложите в масло кусочки свинины.
Обжарьте до румяности, время от времени открывая крышку техники и перемешивая.
Очистите репчатый лук от шелухи и промойте в воде, нарежьте овощ полукольцами и добавьте в емкость за 2-3 минуты до окончания жарки. Влейте соевый соус, посолите и поперчите мясо. Добавлять специи нужно в самом конце, так как соль, добавленная в начале приготовления, вытянет из мяса сок и оно станет жестким.
Дождитесь звукового сигнала техники и выложите приготовленное блюдо на тарелки, присыпав его кунжутом и украсив свежей зеленью. Блюдо готовится очень быстро!
Видео рецепт «Свинина в соевом соусе в мультиварке»