Свинина в специях

Свинина в специях

Свинина в специях


В силу своей занятости я очень люблю простые в приготовлении блюда, но в то же время очень вкусные, сытные и такие, которые можно подать с небольшим гарниром, и получится полноценный обед или ужин.

Описание приготовления:

Свинина в специях — одно из самых моих любимых блюд в этом плане. Ведь здесь все очень просто: натереть мясо специями и солью, добавить овощей и отправить в духовку. Конечно, запекаться мясо будет достаточно долго, но вашего активного участия не понадобится. Это очень удобно особенно для таких мам, как я, когда хочется и время ребенку уделить, и дела по дому поделать, и мужа накормить вкусным ужином. Рецепт, как приготовить свинину в специях, достаточно простой, поэтому его можно слегка варьировать. Например, если не хотите заморачиваться еще и с гарниром, то просто положите к мясу в фольгу и порезанную на мелкие кубики картошку, а если вы любите запеченную цветную капусту, то добавьте и ее! Напитавшись ароматами мяса и специй, она получится очень вкусной!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 600 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Приправа для мяса  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Горчица дижонская  — 1/2 Чайных ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Свинина в специях»

Свинина в специях - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинина в специях - фото шаг 2
Мясо натрите солью, перцем, приправой для мяса и дижонской горчицей. Выложите мясо на фольгу. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковь — кружочками, а чеснок — просто небольшими кусочками. Обложите мясо овощами.
Свинина в специях - фото шаг 3
Заверните мясо в несколько слоев фольги.
Свинина в специях - фото шаг 4
Духовку разогрейте до 180 градусов, пока она будет разогреваться, пусть мясо полежит и напитается специями. Запекайте мясо примерно 50-60 минут, а затем разверните фольгу и запеките еще 15-20 минут, чтобы мясо сверху подзолотилось.
Свинина в специях - фото шаг 5
Подавать мясо советую с картофельным пюре или кашами. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru