Свинина в сырной корочке с овощными биточками

Фото к рецепту: Свинина в сырной корочке с овощными биточками

Ингредиенты

  • свинина на косточке 5 кусков (800 г)
  • сыр твердый 300 г
  • панировочные сухари
  • яйцо 2 шт
  • соль
  • перец красный острый, смесь перцев,
  • розмарин сухой горсть
  • растительное масло для жарки
  • для биточков
  • кабачки 1 большой
  • картошка 1 большой
  • лук 1 маленький
  • чеснок 2-3 зб
  • укроп 1 пучок
  • яйцо 1 шт
  • мука 2 ст. л
  • соль,
  • перец
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Ломтики свинины (1,5см толщиной) вымыть высушить.

Посолить, поперчить, посыпать розмарином.

Сыр натереть на крупной терке. Яйцо взбить с щепоткой солю.

Каждый ломтик мясо окунуть в яйцо, и обвалять в сыре так, что бы все плотно покрылось сыром и затем обвалять в сухарях, тоже очень плотно.

Обжарить на разогретом масле с двух сторон, чуть прикрывая крышкой, до аппетитной корочки.

Для биточков- Овощи очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок и укроп измельчить. Добавить яйцо, муку, специи и перемешать.

Брать руками, хорошо отжать, сформировать биточки, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до готовности.

Подавать с соусом из сметаны, укропа и чеснока.

Пошаговые фото рецепта

Свинина в сырной корочке с овощными биточками: шаг 1
Свинина в сырной корочке с овощными биточками: шаг 2
Свинина в сырной корочке с овощными биточками: шаг 3
Свинина в сырной корочке с овощными биточками: шаг 4
Свинина в сырной корочке с овощными биточками: шаг 5
Свинина в сырной корочке с овощными биточками: шаг 6

Источник