Ингредиенты
- свинина на косточке 5 кусков (800 г)
- сыр твердый 300 г
- панировочные сухари
- яйцо 2 шт
- соль
- перец красный острый, смесь перцев,
- розмарин сухой горсть
- растительное масло для жарки
- для биточков
- кабачки 1 большой
- картошка 1 большой
- лук 1 маленький
- чеснок 2-3 зб
- укроп 1 пучок
- яйцо 1 шт
- мука 2 ст. л
- соль,
- перец
- панировочные сухари
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтики свинины (1,5см толщиной) вымыть высушить.
Посолить, поперчить, посыпать розмарином.
Сыр натереть на крупной терке. Яйцо взбить с щепоткой солю.
Каждый ломтик мясо окунуть в яйцо, и обвалять в сыре так, что бы все плотно покрылось сыром и затем обвалять в сухарях, тоже очень плотно.
Обжарить на разогретом масле с двух сторон, чуть прикрывая крышкой, до аппетитной корочки.
Для биточков- Овощи очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок и укроп измельчить. Добавить яйцо, муку, специи и перемешать.
Брать руками, хорошо отжать, сформировать биточки, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до готовности.
Подавать с соусом из сметаны, укропа и чеснока.