Свинина в зеленом соусе
Интересное блюдо, в котором сочетаются 3 разновидности перца чили, поэтому оно для тех, кто любит острую пищу. Из мяса использую свинину без костей. Расскажу, как приготовить свинину в зеленом соусе.
Описание приготовления:
Одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, готовится из мяса и острого перца. Подавайте к столу горячее блюдо. Можно с гарниром из отварного риса, булгура или ешьте так, макая в соус кусочки хлеба, тортильи.
Ингредиенты:
- Разновидности перцев чили — 8 Штук (Анахайм, Поблано, Халапеньо)
- Чеснок — 11 Зубчик
- Лук — 1 Штука
- Физалис овощной — 1,2 Килограмма
- Кинза — 25 Грамм
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Свинина (лопатка) — 1,7 Килограмма
- Куриный бульон — 4 Стакана
- Мед — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Кориандр свежий — По вкусу
- Сыр — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Свинина в зеленом соусе»
1.Помойте перцы и сделайте в них надрезы. Почистите лук и разрежьте его на 4 части. Возьмите чеснок, разделите его на зубчики, но не очищайте от шелухи. Выложите эти ингредиенты на емкость для запекания и поставьте в заранее разогретую до максимума духовку.
2.Готовьте в духовке до небольшого почернения с двух сторон.
3.Удалите шелуху с овощного физалиса и тщательно промойте, сделайте небольшие надрезы, выложите в емкость для запекания и поставьте в духовку пока они слегка не подгорят. Очистите от кожуры, семечек и стеблей поджаренные перцы, очистите чеснок. Положите в блендер очищенные перцы, чеснок, лук и овощной физалис, все измельчите пока не останется больших кусков.
4.Вымойте и нарежьте одинаковыми кусочками свинину (примерно по 5 см). Поперчите и посолите.
5.В кастрюлю налейте масло и разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки свинины, чтобы они не касались друг друга. Если все мясо не помещается, то разделите на два раза. Поджарьте свинину с двух сторон до появления коричневой корочки.
6.Влейте бульон в кастрюлю с мясом и добавьте измельченную в блендере смесь перцев с овощным физалисом. Если на дне кастрюли остались пригоревшие корочки с мяса, то соскребите их и все перемешайте. Добавьте в бульон мед, корицу, тмин, орегано и соль по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 2,5 часа.
7.Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей кинзой и сыром.