Ингредиенты
- 2-кило г овый кусок свиной шейки
- 2 головки чеснока
- 1 большой помидор
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нареаем на стейки шириной 1,5 см, не дорезая до конца, чтобы кусок мяса не развалился.
Соль и перец смешиваем, натираем ими мясо. Каждый стейк лучше натереть солью с перцем с одной стороны, чтобы не пересолить.
Между ломтиками мяса вкладываем тонкие ломтики помидора и по зубчику чеснока, разрезанного пополам.
Оставшийся чеснок не разрезая вкладываем между кусками мяса сверху.
Уплотняем мясо, сдавливая кусочки с двух сторон, еще раз сверху натираем солью и перцем.
Заворачиваем в фольгу и убираем мариноваться на ночь.
Для запекания ставим в горячую духовку на 2 часа, потом фольгу сверху приоткрываем и ставим запекаться до зарумянивания еще минут на 15 — 20.