Свинина запеченая с чесноком и помидором

Фото к рецепту: Свинина запеченая с чесноком и помидором

Ингредиенты

  • 2-кило г овый кусок свиной шейки
  • 2 головки чеснока
  • 1 большой помидор
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нареаем на стейки шириной 1,5 см, не дорезая до конца, чтобы кусок мяса не развалился.

Соль и перец смешиваем, натираем ими мясо. Каждый стейк лучше натереть солью с перцем с одной стороны, чтобы не пересолить.

Между ломтиками мяса вкладываем тонкие ломтики помидора и по зубчику чеснока, разрезанного пополам.

Оставшийся чеснок не разрезая вкладываем между кусками мяса сверху.

Уплотняем мясо, сдавливая кусочки с двух сторон, еще раз сверху натираем солью и перцем.

Заворачиваем в фольгу и убираем мариноваться на ночь.

Для запекания ставим в горячую духовку на 2 часа, потом фольгу сверху приоткрываем и ставим запекаться до зарумянивания еще минут на 15 — 20.

Пошаговые фото рецепта

Свинина запеченая с чесноком и помидором: шаг 1
Свинина запеченая с чесноком и помидором: шаг 2

Источник