Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге
Купить качественные мясные продукты в магазинах довольно сложная задача, но можно легко приготовить их дома. Расскажу вам, как приготовить свиной окорок, запеченный в духовке в фольге.
Описание приготовления:
Приготовить запеченный окорок в фольге в духовке не сложнее, чем обычное блюдо. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту, дополняйте специями и пряностями по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Свиной окорок — 1 Килограмм
- Уцхо-сунели — 0,5 Чайных ложки
- Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге»
Подготовьте ингредиенты.
Сделайте надрезы на куске окорока, нашпигуйте их чесноком.
Обсыпьте окорок со всех сторон всеми видами специй и перца.
Смажьте окорок горчицей, посолите.
Возьмите фольгу, сверху на фольгу положите пергамент для выпечки, уложите на него мясо.
Заверните мясо сначала в пергамент.
Заверните окорок в фольгу, плотно защипните стыки. Положите в холодильник на несколько часов, чтобы мясо промариновалось, после чего запекайте при температуре 160-180 градусов полтора часа.
Через полтора часа запекания, достаньте окорок, откройте фольгу и пергамент, полейте образовавшимся бульоном и запекайте еще 30 минут при той же температуре. После чего выключите духовку, сразу не доставайте, дайте мясу остыть до комнатной температуры в духовке.
Подавайте окорок полностью охлажденным, сервируйте зеленью и свежими овощами. Отличным дополнением будет горчица, хрен или кетчуп.
Видео рецепт «Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге»