Свиной подчеревок в духовке
Подчеревок — это сало с прослойкой мяса. Вкусный запеченный подчеревок станет лучшей закуской на праздничном столе, если его правильно приготовить. Рекомендую попробовать сытное и вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Кто-то подумает, что такой продукт проще купить в магазине. Но я уверена, что узнав, как приготовить свиной подчерёвок в духовке дома, вы отдадите предпочтение этому варианту: без химии, консервантов и ароматизаторов.
Ингредиенты:
- Подчеревок — 2 Килограмма
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Соль — 2 Ст. ложки
- Перец черный — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Свиной подчеревок в духовке «
1. Головку чеснока очистите и надавите с помощью чеснокодавки.
2. Отправьте в чеснок перец и паприку (по столовой ложке).
3. Далее добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на 1 кг мяса. Добавьте горчицу в маринад, чтобы мясо стало мягче. Перемешайте.
4. Мясо помойте под проточной водой и обсушите салфетками. Щедро смажьте маринадом мясо со всех сторон.
5. Обратную сторону подчеревка проколите ножом в нескольких местах. Переложите его в рукав для запекания и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
6. Подчеревок положите в холодную духовку, включите температуру — 180 градусов. Выпекайте около 1 часа и 20 минут. Оставьте готовое мясо остывать прямо в духовке.
7. Вот так выглядит сочный, вкусный запеченный подчеревок.
Видео рецепт «Свиной подчеревок в духовке «