Свиной шашлык по мексикански

Фото к рецепту: Свиной шашлык по мексикански

Ингредиенты

  • свинина не жирная
  • ананас, чилли перец, лук
  • масло, соль, приправы, томат паста, сметана, масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем свинину небольшими кубиками

Шинкуем кусочки ананаса, кольцами нарезаем лук

Кольца лука кладём в солённую воду

Накрываем лук с маринадом другой ёмкостью и придавливаем прессом(лук маринуется отдельно от мяса)

Чилли перцы(2шт)обжариваем до мягкости.

При помощи блендера измельчяаем чилли и ананасы в пюре и добавлем туда немного масла, пару ложек томат пасты, ложку лимонного сока, приправ(шафран, кориандр, ореганно, белый перец) и соли по вкусу.

Эту заправку можно и просто на хлеб намазывать и есть, очень вкусно!

Смешиваем заправку с мясом и маринуем 1 час.

Нанизываем шпажки на шампура с маринованными кольцами лука и запекаем в духовке до готовности(200гр — 30 мин).

Пошаговые фото рецепта

Свиной шашлык по мексикански: шаг 1
Свиной шашлык по мексикански: шаг 2
Свиной шашлык по мексикански: шаг 3
Свиной шашлык по мексикански: шаг 4
Свиной шашлык по мексикански: шаг 5
Свиной шашлык по мексикански: шаг 6
Свиной шашлык по мексикански: шаг 7
Свиной шашлык по мексикански: шаг 8
Свиной шашлык по мексикански: шаг 9

Источник