Свиной стейк с картофельным пюре с грибами и луком-пореем в карамельном соусе

Фото к рецепту: Свиной стейк с картофельным пюре с грибами и луком-пореем в карамельном соусе

Ингредиенты

  • — 2 pork shoulder blade steaks (стейк из свиной лопатки)
  • — оливковое масло
  • — розмарин
  • — шалфей
  • — 3 зубчика чеснока (по желанию)
  • — черный перец
  • — 5 картофелин
  • — 2/3 ст. жирного молока
  • — пол- ст. тертого пармезана
  • — 2 ст.л. медовой горчицы
  • — 10шт шампиньонов
  • — 1 стебель лука порея (белая часть)
  • — 50 г сливочного масла
  • — 3 ст.л. коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки слегка обмазать оливковым маслом с помощью кисточки. Посолить, поперчить, приправить слегка шалфеем и розмарином, добавить давленый чеснок. Разогреть духовку до 220*С, поставить стейки в жаропрочной форме минут на 20. Затем убавить температуру до 180*С и оставить еще минут на 30-40, следить чтобы не пережарить, но и чтобы не было сырым. Тем временем отварить картошку и сделать соус.

Для соуса растопить масло в сковороде. Грибы разрезать на пополам, лук кольцами, все высыпать в сковороду, посолить и тушить минут 5-7. Добавить коричневый сахар, тушить еще минуты 3, дать закарамелизоваться.

Отварной картофель снять с огня, слить воду, добавить молоко и сыр, потолочь, добавить горчицу и снова потолочь давилкой до состояния однородного пюре.

Стейки подавать с гарниром — пюре, политым соусом с грибами и луком-пореем.


Источник