Свиной стейк, запеченный в фольге

Фото к рецепту: Свиной стейк, запеченный в фольге

Ингредиенты

  • 4 свиных стейка (примерно 150-180 г каждый)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. маринованного зеленого перца
  • 100 тонко нарезанной сыровяленой ветчины
  • 150 г мелких шампиньонов
  • 200 г помидоров-черри
  • 4 веточки розмарина
  • соль
  • дополнительно: фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего, надо хорошо разогреть духовку (до 250°C) и подготовить все продукты, чтобы все было под рукой. Помидоры, шампиньоны и розмарин помыть и обсушить. Если грибы крупные, то их надо порезать на дольки. Зеленый перец порубить ножом. Ветчина должна быть очень тонко нарезана. Отрезать 4 больших куска фольги.

Подготовленные стейки слегка посолить и обжарить на сильно разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Каждый стейк сразу же обернуть двумя ломтиками ветчины, выложить на лист фольги, посыпать измельченным зеленым перцем. Сверху положить веточку розмарина.

Вокруг стейка положить по несколько шампиньонов и помидорок.

Каждый стейк плотно запаковать в фольгу, соединив края вверху.

Поместить на противень и запекать в духовке 15 минут.

Через 15 минут пакеты открыть и поставить опять в духовку еще на 5 минут.

Пакет аккуратно, не повредив, переложить на тарелку раздвинув фольгу и подавать к столу.

Сочное, ароматное мясо в сопровождении грибов и печеных помидоров никого не оставит равнодушным. Дополнительно можно подать любой легкий овощной салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиной стейк, запеченный в фольге: шаг 1
Свиной стейк, запеченный в фольге: шаг 2
Свиной стейк, запеченный в фольге: шаг 3
Свиной стейк, запеченный в фольге: шаг 4
Свиной стейк, запеченный в фольге: шаг 5

Источник