Свиные медальоны в духовке
Очень вкусные, ароматные и сочные медальоны из свинины, приготовленные в духовке — отличный сытный обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Самые вкусные медальоны из свинины можно приготовить только из вырезки, она сочная, мягкая и быстро готовится. Перед духовкой обязательно обжарьте свинину, чтобы запечатать соки, и таким образом медальоны остались сочными.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 600 Грамм
- Бекон — 100 Грамм
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Свиные медальоны в духовке»
Подготовьте все ингредиенты. Вырезку промойте и вытрите салфетками насухо.
Нарежьте вырезку поперек волокон круглыми кусками толщиной чуть больше 2 сантиметров.
Каждый кусок вырезки оберните ломтем бекона, обвяжите ниткой или кулинарным шпагатом. Бекон можно использовать любой: сыровяленый, сырокопченый, варено-копченый и т.п.
Слегка смажьте сковороду рафинированным растительным маслом, выложите в нее медальоны, обжарьте их на сильном огне с обеих сторон до красивой румяной корочки. Обжарить вырезку нужно обязательно, так вы запечатаете соки внутри и после духовки медальоны также будут сочными. Теперь посолите и поперчите свинину, и если сковорода позволяет, то прямо в ней отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме «Верх-низ» на 25-30 минут. Готовьте медальоны посередине духовки.
Готовые медальоны из свинины подавайте к столу с любимым соусом, со свежей зеленью и салатом из свежих овощей. И не забудьте снять нитки перед подачей. Приятного аппетита!