Ингредиенты
- 250 гр. филе свиного
- 2 гр. соль.перец черн. мол.
- 15 гр. соевого соуса
- 15 гр. корня имбиря
- 10 гр. чеснока
- 20 гр. белого вина
- 15 гр. растительного масла
- для соуса:
- 15 гр. корня имбиря свежего
- 60 гр. очищенного апельсина
- 100 гр. апельсинового сока
- 15 гр. крахмала картофельного или рисового
- 20 гр. сливочного масла
- 30 гр. сахара
- для оформления:
- 100 гр. апельсина
- 30 гр. св. помидора или чери помидорка
- веточки свежего розмарина
- латук и лола россо
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление мяса:
свиное филе,зачищаем от жилок и жира, отрезаем кусок и делим его на три или четыре кусочка(куски нарезаем поперек филейки) к,затем кусочки мяса ставим на места среза и ладошкой прижимаем слегка раздавливая и сжимая по принципу гармошки,сжимаем до толщины 2.5 см.Отдельно очищаем корень имбиря и трем его на мелкой терочке или взбиваем вместе с чесноком ручным блендером добавляем в эту смесь немного растительного масла.Миньоны слегка посыпаем солью,перцем и специями,затем поливаем небольшим количеством соевого соуса и вина с двух сторон слегка разминая мясо,после этого натираем мясо смесью имбиря,чеснока и масла.Замаринованые миньоны оставляем на 10-15 мин для мариновки.
На разогретую сковороду(с тефлоновым покрытием или грилевая сковорода) наливаем немного масла и кладем миньоны прижатой стороной вниз,жарим 5-7мин не переворачивая на среднем огне ,затем преворачиваем на другую сторону и жарим еще 5-8мин на медленном огнедо образования румяной корочки.Проверяем миньоны протыкая их деревяной шпажкой или острием ножа и определяем готовность мяса по цвету вытекающей из него сукровицы:розовая сукровица- мясо средней прожарки;прозрачная сукровица мясо готово.
Выкладываем миньоны на тарелку слегка поливаем края миньонов соусом .
Приготовление соуса:
Корень имбиря очищаем,режим тонкими слайсами а затем тонкой соломкой длиной не более 2-3см,апельсин очищаем от кожуры и семян режим на небольшие кусочки,затем обжариваем имбирь на сливочном масле, в сковороде на медленном огне до появления острого запаха имбиря добавляем кусочки апельсина и обжариваем еще 1 мин. добавляем апельсиновый сок и сахара кипятим 1 мин,крахмал разводим в небольшом количестве апельсинового сока или воды и вливаем в соус постоянно помешивая до загустения соуса.Можно в имбирный соус добавить веточку свежего розмарина слегка раздавленного.
Всем приятного аппетита !!!!