Ингредиенты
- шейка свиная – 1,5 кг
- лук репчатый – 4 шт.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- масло растительное любое – 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать на ломти толщиной 1-1,5 см.
Каждый кусок накрыть пищевой пленкой, хорошенько отбить.
Сложить мясо в стеклянную емкость, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и дать постоять в холодильнике минимум полчаса.
Тем временем порезать лук полукольцами.
На растительном масле поджарить лук до коричневого цвета, немного посолить.
Разогреть хорошенько сковороду-гриль. На сухой сковороде жарить отбивные.
Примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Отбивные из свиной шейки готовы. Подавать с гарниром из заранее отваренного риса и шапкой из жареного лука.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Для гарнира я взял два вида риса – дикий и обычный круглозерный. Кроме того, свиные отбивные очень хорошо сочетаются с поджаренным до коричневого колера луком.