Свиные отбивные с брокколи и сыром
Приготовим вкусные, сытные, питательные и аппетитные свиные отбивные с брокколи и сыром. Такое блюдо можно подавать к столу с любыми гарнирами: каши, овощи, паста, картофель. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
За основу используем свинину, можно взять мясо с прослойками жира, так получится более сочный результат. Брокколи сначала немного обжарим, после будем запекать вместе с мясом под сыром. Также предлагаю мясо предварительно замариновать. Подавать такое мясо вкусно с рисом или со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Брокколи — 80-100 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Свиные отбивные с брокколи и сыром»
Подготовьте ингредиенты.
Брокколи ополосните и просушите, после нарежьте брокколи небольшими кусочками.
Свинину ополосните и нарежьте кусочками, после отбейте кухонным молотком, прикрыв мясо пищевой пленкой.
В мясо добавьте соль, перец, сушеный чеснок и соевый соус. Перемешайте все и маринуйте 30 минут.
Сковороду разогрейте и слегка смажьте маслом, выложите брокколи и поджарьте несколько минут.
Разогрейте еще одну сковороду и влейте масло, выложите мясо и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Переложите свинину на противень, поверх выложите брокколи. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Спустя время поверх брокколи выложите сыр и запекайте еще 10 минут.
Свиные отбивные с брокколи и сыром готовы.
Приятного аппетита!