Свиные ребра в духовке
Сегодня я предлагаю узнать, как приготовить свиные ребра в духовке, довольно простой и вкусный рецепт. Ребрышки, замаринованные в двух соусах и специях, получаются сочными, мягкими и ароматными.
Описание приготовления:
Ребра свиные в духовке — это отличная альтернатива шашлыку, когда нет возможности попасть на природу и пожарить мясо под открытым небом. Я люблю пряные и острые ребрышки и расскажу, как приготовить их в двух соусах: томатном и соусе «Барбекю». Соусы можно сделать самому, а можно купить уже готовые в магазине. Я использую второй вариант, благо сейчас их можно купить почти везде. Ребрышки будут мариноваться, поэтому мясо нужно подготовить заранее. На гарнир отлично подойдет запеченный или жареный картофель.
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 1,5 Килограмма
- Томатный соус — 1/2 Стакана
- Соус «Барбекю» — 1/2 Стакана
- Коричневый сахар — 1/3 Стакана
- Яблочный уксус — 1/2 Стакана
- Красный перец чили — 1 Штука
- Чеснока — 2 Зубчика
- Копченая паприка — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Свиные ребра в духовке»
1
Вымойте и обсушите ребрышки, натрите их солью. Перец чили мелко порежьте, если не любите острое, можно не добавлять. В большой миске соедините соус «Барбекю», томатный соус, уксус, сахар, чеснок и перец.
2
Положите в миску ребрышки, выложите их в маринад и хорошенько перемешайте, чтобы последний равномерно распределился. Далее нужно накрыть миску и поставить в холодильник мариноваться на 6 часов как минимум, а лучше на ночь.
3
Ребра разложите на противень и накройте фольгой, отправьте в разогретую до 160 градусов духовку. Через час снимите фольгу и увеличьте температуру до 200 градусов, оставьте мясо в духовке еще на 30 минут, чтобы ребрышки хорошо подрумянились.