Свиные ребра жареные

Свиные ребра жареные

Свиные ребра жареные


Любителям мясных блюд аппетитные жареные свиные ребра понравятся не только вкусом, но и простотой и легкостью приготовления. Свиные ребра могут подаваться с салатом или с любым гарниром на ваш вкус.

Описание приготовления:

Вкусно, сытно, просто и легко — так можно охарактеризовать это блюдо. Самое главное — это правильно выбрать ребра, ведь если вам попадутся ребра старого животного, их придется тушить. А все остальное делается очень просто, вы убедитесь в этом сами, приготовив это вкусное блюдо с помощью этого простого рецепта. И еще одно: ребра следует подавать к столу прямо со сковороды, готовить их впрок не следует.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребра  — 700-800 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус  — 30 Миллилитров
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный  — 2 Щепотки (молотый)
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свиные ребра жареные»

Свиные ребра жареные - фото шаг 1
Вымоем ребра, нарежем их на части и максимально обсушим бумажными салфетками.
Свиные ребра жареные - фото шаг 2
Почистим чеснок и лук. Нарежем лук полукольцами (или на четвертинки колец), а чеснок — тонкими пластинками.
Свиные ребра жареные - фото шаг 3
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ребра на большом огне со всех сторон до красивой румяной корочки.
Свиные ребра жареные - фото шаг 4
Уменьшаем огонь до среднего, добавляем лук. Обжариваем до легкого золотистого цвета и добавляем чеснок. Жарим еще минуты 3-4.
Свиные ребра жареные - фото шаг 5
Добавляем все специи и соевый соус. Перемешиваем, уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 7-8.
Свиные ребра жареные - фото шаг 6
Подаем жареные ребра к столу с любым гарниром.

Похожий видео рецепт «Свиные ребра жареные»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru