Свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде
Свиные ребра считаются лакомством во всех странах. Это блюдо можно подавать на торжественных мероприятиях, а можно приготовить и на природе! Очень вкусное, сладкое мясо никого не оставит равнодушным!
Описание приготовления:
Для тех, кто против запекания меда, можно дома сварить инвертный сироп.
Если вы хотите, чтобы приготовленное мясо отставало от кости, маринуйте ребра несколько часов.
Вот такой простой рецепт, как приготовить свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде.
Получится восхитительно!
Ингредиенты:
- Ребра — 0,5 Килограмма
- Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
- Горчица — 3 Ст. ложки
- Мед — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде»
1. Свиные ребра обязательно помойте, промокните бумажными полотенцами.
2. Полейте мясо соевым соусом. Так как он соленый, не переборщите далее с солью.
3. Добавьте горчицы и меда. Хорошо поперчите мясо.
4. Этой смесью натрите каждый кусок мяса, чтобы он пропитался маринадом. Оставьте мариноваться минимум на 40 минут, но чем дольше — тем лучше.
5. Разожгите мангал. Выложите ребра на решетку. Так как в рецепте использован мед, мясо надо часто переворачивать, чтобы оно не пригорело. Когда мясо подзолотилось, поставьте его на бок, где нет кости, пусть тоже прожарится.
6. Ребра готовятся за 20-30 минут. Получается нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой 🙂
Видео рецепт «Свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде»