Ингредиенты
- свиные ребрышки — 1 кг
- картофель — 800 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец — 1/2 ч.л.
- тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
- маринад:
- растительное масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- соус барбекю — 2 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец
- тимьян сушеный — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад:
В миске смешать соевый соус, соус барбекю, горчицу, растительное масло, сушеный чеснок, соль, перец, листочки тимьяна.
Свиные рёбрышки помыть, промакнуть бумажным полотенцем, удалить пленку и нарезать по одному-два ребра.
Подготовленные рёбра выложить в миску, добавить маринад, хорошо перемешать.
Очищенный картофель нарезать крупными кусочками на 4 части, если картофель мелкий, разрежьте пополам или оставьте целиком.
Добавить соль (не пересолите! ребрышки солёные) перец, растительное масло, тимьян, перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить фольгой, положить рукав для запекания, сложить в рукав картошку, затем рёбрышки вместе с маринадом.
Обязательно делаем в рукаве 4-5 прокола, если нет шва для выхода пара, чтобы пакет не лопнул, при нагревании.
Запекать в духовке в течении 1 час 10-15 мин при температуре 180 градусов.
Прежде чем открыть рукав, нужно дать блюду постоять 10 мин, затем можно выкладывать на тарелку.
Свиные рёбрышки с картошкой готовы! Приятного аппетита!