Ингредиенты
- 1 кг. квашенной капусты
- 3 лавровых листьев
- 10 горошек черного перца
- 1/2 кг. нижней части переднего окорка без костей
- 1/2 кг. свиные ребра
- 1 большая головка лука
- 2 дольки чеснока
- свиной жир
- 2-3 большие ложки красной паприки молотой
- соль, черный перец молотый
- к подаче:
- сметана, хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Это настоящее зимнее блюдо!
Квашенную капусту тщательно промоем, и зальем столько воды, чтобы закрыло, добавим лавровые листья, черный перец в горошках и поставим варить почти на час. Я варила в пароварке 20 минут.
Мясо помоем, нарежем на куски.
Подогреем жир в кастрюле, осторожно кладём мясо, перемешаем, 1-2 минуты жарим.
Нальём столько воды, чтобы мясу было до ¾ -и.
Теперь можно прибавить и мелко нарезанный лук, красный молотый перец, раздавленный чеснок, соль, перец. Мясо варим до мягкости.
Когда мясо готовое, с капусты слить жидкость и перемешать с мясом.
Можем подать со сметаной- моя семья любит без неё, и со свежими ломтиками хлеба.
Сытное наивкуснейшее блюдо с кислиной- попробуйте, безумно вкусно!!!