Свиные ребрышки с квашеной капустой по венгерски—toros káposzta

Фото к рецепту: Свиные ребрышки с квашеной капустой по венгерски—toros káposzta

Ингредиенты

  • 1 кг. квашенной капусты
  • 3 лавровых листьев
  • 10 горошек черного перца
  • 1/2 кг. нижней части переднего окорка без костей
  • 1/2 кг. свиные ребра
  • 1 большая головка лука
  • 2 дольки чеснока
  • свиной жир
  • 2-3 большие ложки красной паприки молотой
  • соль, черный перец молотый
  • к подаче:
  • сметана, хлеб

Пошаговый рецепт приготовления

Это настоящее зимнее блюдо!

Квашенную капусту тщательно промоем, и зальем столько воды, чтобы закрыло, добавим лавровые листья, черный перец в горошках и поставим варить почти на час. Я варила в пароварке 20 минут.

Мясо помоем, нарежем на куски.

Подогреем жир в кастрюле, осторожно кладём мясо, перемешаем, 1-2 минуты жарим.

Нальём столько воды, чтобы мясу было до ¾ -и.

Теперь можно прибавить и мелко нарезанный лук, красный молотый перец, раздавленный чеснок, соль, перец. Мясо варим до мягкости.

Когда мясо готовое, с капусты слить жидкость и перемешать с мясом.

Можем подать со сметаной- моя семья любит без неё, и со свежими ломтиками хлеба.

Сытное наивкуснейшее блюдо с кислиной- попробуйте, безумно вкусно!!!

Пошаговые фото рецепта

Свиные ребрышки с квашеной капустой по венгерски—toros káposzta: шаг 1
Свиные ребрышки с квашеной капустой по венгерски—toros káposzta: шаг 2
Свиные ребрышки с квашеной капустой по венгерски—toros káposzta: шаг 3
Свиные ребрышки с квашеной капустой по венгерски—toros káposzta: шаг 4
Свиные ребрышки с квашеной капустой по венгерски—toros káposzta: шаг 5
Свиные ребрышки с квашеной капустой по венгерски—toros káposzta: шаг 6

Источник