Ингредиенты
- свиные ребрышки — 1 кг.
- сахар — 1/2 ст. (70 гр. )
- вода -1/ 2 ст.
- лимон — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- соеувый соус — 100 мл.
- уксус — 20 мл.
- перец — 1,5 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар высыпать на сковородку и залить водой.
Дать сахару пропитаться.
Прогреть сковородку на средней мощности, пока сахар не расстает и не приобретет карамельный цвет.
Затем добавить лимонный сок, соевый соус и уксус.
Лук порезать полукольцами и добавить в сковороду.
Дать закипеть.
Свиные ребрышки добавить в этот карамельный соус.
Накройте крышкой и оставьте готовиться на небольшой мощности 90 минут.
Главное правило, чтобы ребрышки не кипели, а томились.
Периодически раз в 15-20 минут переворачивайте ребрышки.
Когда ребрышки приобретут темный цвет и мясо начнет легко отходить от косточки – ребрышки готовы.
На гарнир можно подать рис.
Приятного аппетита!