Свиные ребрышки в карамельном соусе

Фото к рецепту: Свиные ребрышки в карамельном соусе

Ингредиенты

  • свиные ребрышки — 1 кг.
  • сахар — 1/2 ст. (70 гр. )
  • вода -1/ 2 ст.
  • лимон — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соеувый соус — 100 мл.
  • уксус — 20 мл.
  • перец — 1,5 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар высыпать на сковородку и залить водой.

Дать сахару пропитаться.

Прогреть сковородку на средней мощности, пока сахар не расстает и не приобретет карамельный цвет.

Затем добавить лимонный сок, соевый соус и уксус.

Лук порезать полукольцами и добавить в сковороду.

Дать закипеть.

Свиные ребрышки добавить в этот карамельный соус.

Накройте крышкой и оставьте готовиться на небольшой мощности 90 минут.

Главное правило, чтобы ребрышки не кипели, а томились.

Периодически раз в 15-20 минут переворачивайте ребрышки.

Когда ребрышки приобретут темный цвет и мясо начнет легко отходить от косточки – ребрышки готовы.

На гарнир можно подать рис.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиные ребрышки в карамельном соусе: шаг 1
Свиные ребрышки в карамельном соусе: шаг 2
Свиные ребрышки в карамельном соусе: шаг 3
Свиные ребрышки в карамельном соусе: шаг 4
Свиные ребрышки в карамельном соусе: шаг 5
Свиные ребрышки в карамельном соусе: шаг 6
Свиные ребрышки в карамельном соусе: шаг 7
Свиные ребрышки в карамельном соусе: шаг 8

Источник