Ингредиенты
- ребра свиные — около 1 кг
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- имбирь свежий — кусочек корня 5-6 см
- соевый соус — 3 ст.л
- винный уксус — 1 ст.л
- кетчуп — 3 ст.л
- сахар (лучше тростниковый) — 2 ст.л
- ананасовый сок — 300 мл
- крахмал — 1 ст.л
- вода
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко порезать.
Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть масло, положить чеснок и имбирь, быстро обжарить 1-2 минуты.
Добавить лук, жарить до прозрачности.
Снять сковороду с плиты, чтобы остановить кипение масла, влить соевый соус, уксус, посыпать сахаром, добавить кетчуп и тщательно перемещать.
Добавить ананасовый сок, размешать и довести до кипения на небольшом огне.
Отдельно развести крахмал в 2-3 столовых ложках холодной воды и влить его в соус при постоянном помешивании, чтобы соус слегка загустел.
На отдельной сковороде обжарить подготовленные ребра на сильном огне.
Объединить поджаренные ребра с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15 минут.
Подать ребра с рассыпчатым рисом.