Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • ребра свиные — около 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • имбирь свежий — кусочек корня 5-6 см
  • соевый соус — 3 ст.л
  • винный уксус — 1 ст.л
  • кетчуп — 3 ст.л
  • сахар (лучше тростниковый) — 2 ст.л
  • ананасовый сок — 300 мл
  • крахмал — 1 ст.л
  • вода
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко порезать.

Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

В сковороде разогреть масло, положить чеснок и имбирь, быстро обжарить 1-2 минуты.

Добавить лук, жарить до прозрачности.

Снять сковороду с плиты, чтобы остановить кипение масла, влить соевый соус, уксус, посыпать сахаром, добавить кетчуп и тщательно перемещать.

Добавить ананасовый сок, размешать и довести до кипения на небольшом огне.

Отдельно развести крахмал в 2-3 столовых ложках холодной воды и влить его в соус при постоянном помешивании, чтобы соус слегка загустел.

На отдельной сковороде обжарить подготовленные ребра на сильном огне.

Объединить поджаренные ребра с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15 минут.

Подать ребра с рассыпчатым рисом.

Пошаговые фото рецепта

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе: шаг 1
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе: шаг 2
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе: шаг 3
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе: шаг 4
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе: шаг 5

Источник