Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками
В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты — свинина, картофель и яблоки. Это сытный, вкусный и недорогой обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Запекайте ребра одним куском, тогда они сохранят свою сочность. При желании в маринад можно добавить немного меда для вкуса. Также очень хорошо к свинине подходит острый перец или соус, они сделают ребрышки пикантными.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 500 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Яблоко зеленое — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками»
Подготовьте ингредиенты. Картофель, лук и чеснок почистите, промойте вместе с ребрами и яблоком, обсушите. Яблоко берите кислых сортов.