Свиные рёбрышки запечёные в рукаве

Фото к рецепту: Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве"

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки-1,5 кг.
  • перец для жарки мяса(крупного помола)
  • приправа для свинины
  • лимон-0,5 шт.
  • лук репка-2 шт.
  • соль
  • майонез-100 гр.
  • рукав для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные рёбрышки помыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать на порционные куски (чтобы в каждом кусочке было по рёбрышку).Каждый кусочек натереть перцем, приправой для свинины и солью.Сложить мясо в миску. Лук порезать полукольцами и положить его в мясо.Из половинки лимона отжать сок прямо на мясо. Всё перемешать и дать постоять 15-20мин.Потом добавить в мясо майонез и снова перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Замаринованное мясо выложить в рукав для запекания в один слой, завязать края рукава и поставить в духовку при температуре 200гр., на 1час. В конце запекания рукав разрезать (аккуратно чтобы не обжечься паром),запекать до румяного цвета. На гарнир можно подать просто порезанные овощи. Очень сытные рёбрышки .

Пошаговые фото рецепта

Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": шаг 1
Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": шаг 2
Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": шаг 3
Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": шаг 4
Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": шаг 5
Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": шаг 6
Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": шаг 7
Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": шаг 8
Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": шаг 9

Источник