Ингредиенты
- свинина-4 куска для отбивных
- соевый соус-1-2 ст.л.
- смесь перцев-
- смесь приправ для мяса-
- лук репчатый-1 шт.
- чернослив-12 шт.
- морковь-1 шт.
- лук зелёный-4 ст.л.
- томатная паста-1 ст.л.
- вода-2 ст.
- помидор-1 шт.
- растительное масло для жарки
- гарнир:
- булгур тм»мистраль»-0,5 стак.
- вода-1,5 ст.
- чечевица-0,5 стак.
- вода-1 ст.
- соль-
- для подачи:
- помидоры свежие-2 шт.
- зелень-
Пошаговый рецепт приготовления
Тушёные в соусе рулетики очень вкусны с таким смешанным гарниром и под луковым соусом. При долгом томлении лук практически растворился в соусе.
1. Отбить свинину,обсыпать специями и нарезанным луком.
2. Поставить в холодильник,можно на ночь.
3. Нарезать сырую морковь брусочками и положить на отбивную.
4. Нарезать промытый чернослив вдоль и положить рядом в начинку.
5. Нарезать сверху зелёный лук (у меня из заморозки).
6. Свернуть мясо в рулет и зафиксировать зубочистками.
7. Обжарить в воке со всех сторон рулетики на растит. масле. Лук от маринада я тоже обжарила.
8. Влить воду с размешанной томатной пастой и солью. Нарезать помидор без кожицы.
9. Томить под крышкой около часа,иногда переворачивая.
10. Для гарнира отварить отдельно булгур ТМ»Мистраль»(15 минут) и чечевицу(30 минут).
11. Смешать (я смешала половину полученного булгура,из остального будет салатик).
12. На блюдо выложить горкой гарнир,сверху рулетики (вынуть зубочистки) и полить соусом. Остальной соус подать отдельно.
13. Украсить по краю тарелки кружочками помидоров и положить листики рукколы.