Свиные рулетики с горчичным соусом

Фото к рецепту: Свиные рулетики с горчичным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг. свиного шницеля
  • фарш №1:
  • 200 гр. сыра»гауда» в пластинках
  • 1 ст.вяленых(сушеных)помидор
  • орегано
  • соль
  • перец.
  • фарш №2:
  • 200 гр. бекона(тонко нарезанного)
  • 1 ст.чернослива
  • соль
  • перец
  • мука для обсыпки.
  • 1 крупная луковица
  • 100 мл. бренди
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 1 ст.горячей воды
  • 2 ст.л. мягкой горчицы
  • 2-3 ст.л. растительного масла .

Пошаговый рецепт приготовления

Шницель отбить,накрыв пищевой пленкой.Таким образом мясо не рвется.Промыть,обсушить бумажным полотенцем.Расстелить на рабочей поверхности.Посолить,поперчить,присыпать орегано.Выложить пластинки сыра,а сверху помидоры.Мясо завернуть рулетом,края защипать деревянными зубочистками.

Второй вариант: На подготовленный шницель выложить пластины бекона,накрыть черносливом.Завернуть рулетом.Края защипать зубочистками.

Рулеты обвалять в муке со всех сторон.Излишки муки отряхнуть.

В широкой,не глубокой кастрюле разогреть масло и на интенсивном огне обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета.Добавить мелко нарезанный лук.»Погасить» бренди и вином.Как только алкоголь испарится добавить горячую воду и уменьшить огонь до среднего,ближе к медленному.

Тушить 40 минут,периодически помешивать(чтоб мясо не прилипло к днищу).

Готовые рулеты выложить на блюдо,предварительно разрезав на порционные кусочки и вытащив шпажки.

Соус,в котором тушилось мясо смешать с 2-мя ст.ложками горчицы.

Рулеты можно подавать,как закуску,или же,как основное блюдо с любимым гарниром.Не забыть подать соус.:)

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Свиные рулетики с горчичным соусом: шаг 1
Свиные рулетики с горчичным соусом: шаг 2
Свиные рулетики с горчичным соусом: шаг 3
Свиные рулетики с горчичным соусом: шаг 4
Свиные рулетики с горчичным соусом: шаг 5
Свиные рулетики с горчичным соусом: шаг 6
Свиные рулетики с горчичным соусом: шаг 7
Свиные рулетики с горчичным соусом: шаг 8
Свиные рулетики с горчичным соусом: шаг 9

Источник