Ингредиенты
- 1 кг. свиного шницеля
- фарш №1:
- 200 гр. сыра»гауда» в пластинках
- 1 ст.вяленых(сушеных)помидор
- орегано
- соль
- перец.
- фарш №2:
- 200 гр. бекона(тонко нарезанного)
- 1 ст.чернослива
- соль
- перец
- мука для обсыпки.
- 1 крупная луковица
- 100 мл. бренди
- 100 мл. сухого белого вина
- 1 ст.горячей воды
- 2 ст.л. мягкой горчицы
- 2-3 ст.л. растительного масла .
Пошаговый рецепт приготовления
Шницель отбить,накрыв пищевой пленкой.Таким образом мясо не рвется.Промыть,обсушить бумажным полотенцем.Расстелить на рабочей поверхности.Посолить,поперчить,присыпать орегано.Выложить пластинки сыра,а сверху помидоры.Мясо завернуть рулетом,края защипать деревянными зубочистками.
Второй вариант: На подготовленный шницель выложить пластины бекона,накрыть черносливом.Завернуть рулетом.Края защипать зубочистками.
Рулеты обвалять в муке со всех сторон.Излишки муки отряхнуть.
В широкой,не глубокой кастрюле разогреть масло и на интенсивном огне обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета.Добавить мелко нарезанный лук.»Погасить» бренди и вином.Как только алкоголь испарится добавить горячую воду и уменьшить огонь до среднего,ближе к медленному.
Тушить 40 минут,периодически помешивать(чтоб мясо не прилипло к днищу).
Готовые рулеты выложить на блюдо,предварительно разрезав на порционные кусочки и вытащив шпажки.
Соус,в котором тушилось мясо смешать с 2-мя ст.ложками горчицы.
Рулеты можно подавать,как закуску,или же,как основное блюдо с любимым гарниром.Не забыть подать соус.:)
Приятного аппетита!!!