Ингредиенты
- свиные отбивные (сырые заготовки)- 9 шт
- яблоки — 3 небольших шт
- лук репчатый — 3 шт
- сливочное масло — 1 ст.л
- соль
- перец
- молотая корица, молотый кориандр
- красный молотый жгучий перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
С праздников в холодильнике оставалось 9 заготовок отбивных — разнокалиберные, узенькие, кривенькие 🙂 , но уже отбитые, посоленные, поперченные. Из них я и соорудила рулетики.
Готовим начинку: яблоки почистить от кожуры и семян, мелко порезать.
В казанке растопить сливочное масло и высыпать туда яблоки, на маленьком огне потушить до выпаривания масла, выключить огонь. Добавить по вкусу кориандр, корицу и на кончике ножа (совсем чуть-чуть) красного перца, перемешать.
Отдельно в небольшом кол-ве растительного масла потушить до золотистости почищенный и порезанный лук, перемешать с кориандром.
Все подготовительные работы закончены, приступаем: на отбивные выкладываем яблочную начинку и сворачиваем рулетики.
На дно формы выложить треть пожаренного лука, потом плотно рулетики, потом накрыть оставшимся луком.
Теперь упаковываем тщательно в фольгу и отправляем в духовку готовиться при среднем огне.
Я готовила час, но это время для моей духовки; готовность — это рулетики легко протыкаются деревянной шпажкой.
Получаются крепкие сочные рулетики, ароматные и пряные.
Приятного аппетита!