Свиные рулетики с пряной яблочной начинкой

Фото к рецепту: Свиные рулетики с пряной яблочной начинкой

Ингредиенты

  • свиные отбивные (сырые заготовки)- 9 шт
  • яблоки — 3 небольших шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • соль
  • перец
  • молотая корица, молотый кориандр
  • красный молотый жгучий перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

С праздников в холодильнике оставалось 9 заготовок отбивных — разнокалиберные, узенькие, кривенькие 🙂 , но уже отбитые, посоленные, поперченные. Из них я и соорудила рулетики.

Готовим начинку: яблоки почистить от кожуры и семян, мелко порезать.

В казанке растопить сливочное масло и высыпать туда яблоки, на маленьком огне потушить до выпаривания масла, выключить огонь. Добавить по вкусу кориандр, корицу и на кончике ножа (совсем чуть-чуть) красного перца, перемешать.

Отдельно в небольшом кол-ве растительного масла потушить до золотистости почищенный и порезанный лук, перемешать с кориандром.

Все подготовительные работы закончены, приступаем: на отбивные выкладываем яблочную начинку и сворачиваем рулетики.

На дно формы выложить треть пожаренного лука, потом плотно рулетики, потом накрыть оставшимся луком.

Теперь упаковываем тщательно в фольгу и отправляем в духовку готовиться при среднем огне.

Я готовила час, но это время для моей духовки; готовность — это рулетики легко протыкаются деревянной шпажкой.

Получаются крепкие сочные рулетики, ароматные и пряные.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиные рулетики с пряной яблочной начинкой: шаг 1
Свиные рулетики с пряной яблочной начинкой: шаг 2
Свиные рулетики с пряной яблочной начинкой: шаг 3
Свиные рулетики с пряной яблочной начинкой: шаг 4
Свиные рулетики с пряной яблочной начинкой: шаг 5
Свиные рулетики с пряной яблочной начинкой: шаг 6
Свиные рулетики с пряной яблочной начинкой: шаг 7
Свиные рулетики с пряной яблочной начинкой: шаг 8
Свиные рулетики с пряной яблочной начинкой: шаг 9

Источник