Ингредиенты
- 6 шт. нежирных свиных шницеля или отбивных
- 200 гр. шампиньонов (у меня коричневые шампиньоны)
- 50 гр. морковно-имбирного сливочного масла (http://koolinar.ru/recipe/view/74127), можно конечно и без него
- 1 большая луковица
- 200 гр. сливок
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шницели поперчить, посолить по вкусу. Выложить в один слой в огнеупорную форму с высокими бортами.
Сливочное имбирно-морковное масло нарезать кусочками по количеству кусков мяса и выложить на мясо.
Лук почистить и нарезать полукольцами и разложить по мясу.
грибы помыть, почистить, разрезать пополам и выложить ковром поверх лука.
Сливки смещать с щепоткой соли и перца. Полить сливками грибы, накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать около 40 минут, последние 10 минут снять фольгу.
Вкусное сочное ароматное мясо. В качестве гарнира подойдет как картошка, так и рис, и паста.
Приятного аппетита!