Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом

Фото к рецепту: Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом

Ингредиенты

  • 6 шт. нежирных свиных шницеля или отбивных
  • 200 гр. шампиньонов (у меня коричневые шампиньоны)
  • 50 гр. морковно-имбирного сливочного масла (http://koolinar.ru/recipe/view/74127), можно конечно и без него
  • 1 большая луковица
  • 200 гр. сливок
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шницели поперчить, посолить по вкусу. Выложить в один слой в огнеупорную форму с высокими бортами.

Сливочное имбирно-морковное масло нарезать кусочками по количеству кусков мяса и выложить на мясо.

Лук почистить и нарезать полукольцами и разложить по мясу.

грибы помыть, почистить, разрезать пополам и выложить ковром поверх лука.

Сливки смещать с щепоткой соли и перца. Полить сливками грибы, накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать около 40 минут, последние 10 минут снять фольгу.

Вкусное сочное ароматное мясо. В качестве гарнира подойдет как картошка, так и рис, и паста.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом: шаг 1
Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом: шаг 2
Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом: шаг 3
Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом: шаг 4
Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом: шаг 5
Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом: шаг 6

Источник