Ингредиенты
- свиные стейки на косточке,
- помидор — 1 шт.
- айва — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3-4зубца,
- петрушка — пучок,
- розмарин — 2 веточки,
- соевый соус — 3-4 ст.л,
- рисовый уксус — 1 ст.л,
- уксус мирин — 1 ст.л,
- соль,
- ч.м. перец.
Пошаговый рецепт приготовления
помидор, айву, лук, чеснок, порезать тонкими ломтиками.
петрушку, розмарин порвать руками.
смешать соевый соус, рисовый уксус, мирин, соль, перец.
добавить маринад к овощам, тщательно все перемешиваем. на дно глубокой тарелки выкладываем свинину, заливаем маринадом, покрываем овощами. оставляем минут на 5.
на хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо до золотистой корочки(это необходимо для того чтобы стейк остался сочным внутри).
на фольгу (или в форму)выкладываем промаринованные овощи, обжаренные стейки и поливаем маринадом.
доводим до готовности в духовке при 200* 10-15 минут.
за 15 минут, пока мясо готовиться в духовке, можно приготовить «быстрый» гарнир. у меня был кускус и типа сальса.
«типа сальса» — помидоры, авокадо порезать мелким кубиком.
лук репчатый нужно нарезать так мелко, как только получится.
добавить пару капель тобаско, соль, оливковое масло, пару листиков базилика.