Ингредиенты
- адыгейский сыр — 250 г.
- помидор — 1 шт.
- кинза и орегано — 15 г.
- лук — 1/2 шт.
- оливковое масло — 3-4 ст.л.
- острый перец -1/3 шт.
- сок лимона 1-2 ст.л.
- смесь итальянских трав, молотый перец и соль
Пошаговый рецепт приготовления
На Сицилии нет места, где можно поесть невкусно. Сицилийцы умеют даже из самых доступных продуктов приготовить нечто особенное. Наш видео рецепт тому подтверждение — только сыр, помидоры, базилик, кинза и лук. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
1. Раздавить ножом 2 зубчика чеснока и тщательно им намазать тарелку.
2. В тарелку добавить 2 ст.ложки оливкового масла и смесь итальянских трав по вкусу
3. Адыгейский сыр нарезать крупными кусочками и выложить в тарелку в один слой.
4. Нарезать лук, базилик и орегано, помидор нарезать кубиками и выложить на сыр
5. Посыпать смесью итальянских трав, добавить соль и перец по вкусу, полить оливковым маслом и лимонным соком. Приятного аппетита!