Сыр камамбер с грушами и рукколой

Сыр камамбер с грушами и рукколой


Фото к рецепту: Сыр камамбер с грушами и рукколой

Ингредиенты

  • 1.сыр камамбер 1 головка
  • 2.1 большая груша или 2 маленькие ( брала конференс)
  • 3.1 полный ст. портвейна.
  • 4. 1 полная ч.л. коричневого сахара.
  • 5. смесь розового и черного перцев.
  • 6. рукколы 100,0
  • 7.50,0 жаренных кедровых орешков(по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Жаропрочное блюдо застелить пергаментом и положить на него порезанный пополам сыр. Духовку разогреть до 200 градусов.

Груши порезать на кубики. В сковороду налить портвейн, дать закипеть и опустить в него груши, проварить 5-7 минут. Груши вынуть и положить на сыр, поперчить. Груши с сыром ставим в разогретую духовку на 7 минут.

В портвейн положить сахар и проварить 1-2 минуты. Достать груши с сыром, выложить их на рукколу и сразу полить соусом. Присыпать орешками по желанию.

Рукколу можно заменить и на листья салата.

Груши тушенные в вине очень интересное дополнение к салатам и просто к сыру горгонзола, дор-блю. Сыр с плесенью тут к месту.

Мне очень нравиться соус. Его можно делать в два раза больше( 2стакана портвейна и 2 ч.л корочневого сахара), к сыру много не будет. Он быстро густеет, нужно полить сразу.



Источник: www.koolinar.ru