Сыр, запеченный в тесте
Если вы любите сыр, но вам стало вдруг скучно есть его просто так, попробуйте приготовить сыр, запеченный в тесте. Нежный сыр в сочетании с хрупким тестом, яблоками и орехами вас приятно удивит.
Описание приготовления:
Приготовить сыр в тесте очень легко и быстро, достаточно заранее разморозить тесто, потоньше его раскатать, обернуть сыр и выпекать до золотистой румяной корочки. Результат вас точно порадует и приятно удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
- Сыр бри — 1 Штука
- Слоеное дрожжевое тесто для круассанов — 1 Штука
- Яблоки — 2 Штуки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи — 5 Грамм
- Желток — 1 Штука (для смазки теста)
Количество порций: 1
Как приготовить «Сыр, запеченный в тесте»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто нужно заранее вынуть из морозилки.
Тонко нарежьте яблоки. Для маленькой головки сыра весом в 125 грамм понадобится 10 тонких кусочков. Оставшееся яблоко можно использовать для декора при подаче.
Кусочек размороженного теста раскатайте как можно тоньше. Следите, чтобы тесто не порвалось.
На середину раскатанного теста положите сыр.
Сверху веером выложите дольки яблок.
Посыпьте яблоки 1 чайной ложкой сахара.
Добавьте измельченные грецкие орехи.
Заверните края теста так, чтобы полностью покрыть сыр. Переложите сыр в смазанную маслом форму для запекания.
Смажьте поверхность теста любым привычным для вас способом: молоком или яйцом. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут.
Запеченный сыр переложите на тарелку, украсьте оставшимися яблоками.
Очень вкусный запеченный в тесте сыр готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для более интересного вкуса возьмите яблоки разных сортов, кислое и сладкое. Своим вкусом они идеально дополнят соленый сыр и грецкие орехи.