Сырники идеальные

Фото к рецепту: Сырники идеальные

Ингредиенты

  • сыр творожный а-ла каймак сербия 70%150 г
  • творог нежирный 0,6% (жарка (сырники))360 г
  • яичный желток куриный (жарка яичница)24 г
  • сахар песок20 г
  • пшеничная мука, высшего сорта (жарка)35 г
  • масло подсолнечное10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Итак. Берем творог. Двух видов. Я взяла прессованный и зернистый (не путать с зерненым, эта вообще другое). Если у вас какой-то один из видов, то берите так-если только прессованный, то всю массу сразу, а если весь зернистый, то половину разотрите в пасту.

Продолжение ниже.

Пошаговые фото рецепта

Сырники идеальные: шаг 1
1. Итак. Берем творог. Двух видов. Я взяла прессованный и зернистый (не путать с зерненым, эта вообще другое). Если у вас какой-то один из видов, то берите так-если только прессованный, то всю массу сразу, а если весь зернистый, то половину разотрите в пасту.
Сырники идеальные: шаг 2
2. В пастообразный творог добавьте яйцо
Сырники идеальные: шаг 3
3. Муку и сахарную пудру (сахар помелите в кофемолке, песок будет хрустеть на зубах, а это не эстетично)
Сырники идеальные: шаг 4
4. Хорошо перемешайте. Потом туда же выложите творожный сыр.
Сырники идеальные: шаг 5
5. Снова хорошо перемешайте. Выложите зернистый творог, вывалите массу на стол и соедините все вместе, но не перестарайтесь, чтобы не потерять текстуру. Руки должны быть мокрыми, иначе тесто будет липнуть, а от этого подпыляют мукой, есть риск «забить тесто».
Сырники идеальные: шаг 6
6. Скатать колбаску. Нарезать заготовки (у меня вышло 12 шт.)
Сырники идеальные: шаг 7
7. Чтобы получились идеальные по форме сырники,сначала надо скатать шарик, а потом плющить его между пальцами, как будто «Все ОК!»
Сырники идеальные: шаг 8
8. Обязательно сделать насечки. Как объясняла нам учительница технологии (дай ей Бог здоровья), чтобы потом было проще резать готовые сырники, когда они горячие, они тогда разламываются, а не давятся.
Сырники идеальные: шаг 9
9. Разогреваем чугунную сковородку. Я налила в чашечку 16 мл подсолнечного масла, мазала кисочкой, осталось чуть меньше половины.
Сырники идеальные: шаг 10
10. Они получаются просто сногсшибательные. Подавать со сметаной и джемом. Лично я люблю холодные, тогда им возвращается плотная творожная текстура, а теплые они кремообразные с вкраплениями зернистого.

Источник